- МАРМЕЛАДОМ
Большой русско-английский фразеологический словарь. — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА. С.И. Лубенская. 2004.
Большой русско-английский фразеологический словарь. — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА. С.И. Лубенская. 2004.
антик-муар с мармеладом — изумительный, антик муар с гвоздикой Словарь русских синонимов. антик муар с мармеладом сущ., кол во синонимов: 2 • антик муар с гвоздикой (2) … Словарь синонимов
Гренки с мармеладом из абрикосов с мадерой. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печенье круглое с мармеладом или джемом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Антик с гвоздикой (с мармеладом) — Книжн. Устар. Шутл. О чём л. прекрасном, прелестном, вызывающем восторг. ФСРЯ, 31 … Большой словарь русских поговорок
буше — (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга от главного повара до поваренка. 2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого… … Кулинарный словарь
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
БУШЕ — (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга от главного повара до поваренка. 2. Буше (bouchee) называется пирожное из… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
изумительный — См … Словарь синонимов
БУШЕ (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
РУЛАДЫ — Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов (свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке (см.)). Рулады выпекаются в форме из промасленной… … Большая энциклопедия кулинарного искусства